Aktuelles Projekt - "owavomgas"

Ein Projekt in Zusammenarbeit mit den Steinerkirchner Benediktinerinnen und dem MKH Wels.

Drei Tage interviewten Schüler_innen der NMS Steinerkirchen die Schwestern des Benediktinerinnenkloster Steinerkirchen und erarbeiteten ein filmisches Portrait des Klosterlebens. Als Vorschau gibt es einen Auszug aus dem Interview mit Schwester Katharina. Der Film wird im Herbst 2019 fertiggestellt. Owa vom Gas Ein Blog über die Langsamkeit, die Kunst des Chillens und manchmal auch über den Stress. Geschrieben von jungen Menschen aus der Region Wels/Wels-Land.

Projekte Schuljahr 17/18

Wolfgang Wurm, Lehrer an der Neuen Mittelschule (NMS) Steinerkirchen an der Traun, hat zur Aktion "Lernen fürs Leben" gleich zwei Projekte zum Thema "Damma wos Gscheid's" eingereicht. Mit Unterstützung des Medien Kultur Hauses Wels, des Klimabündnisses OÖ und der Leaderregion Wels-Land waren 14-jährige Schüler mit Fahrrädern und Filmausrüstung in der Gemeinde unterwegs. Herausgekommen sind zwei Filme zum Thema Klimaschutz, Nachhaltigkeit und Mobilität. Im ersten Kurzfilm zeigen 21 Schüler der 4b Klasse (SJ. 17/18) in knapp 20 Minuten, was ihre Lehrer, der Spar-Markt im Ort, eine Bio-Landwirtin, ein Schweinezuchtbetrieb und das Benediktinerkloster zu diesen Themen beitragen.

"Min Radl in'd Schui" ist das zweite Werk, das zwölf Schüler der 4a Klasse (SJ. 17/18) als knapp fünf minütigen Werbespot gefilmt haben.

"Die zwei Filme greifen Themen des Alltags auf. Man braucht nur die täglichen Nachrichten verfolgen. Draufschauen und darüber reden ist meine pädagogische Devise", erklärt Wolfang Wurm, wie er seine Schüler zu diesen Projekten motiviert hat.

Quelle: "Bezirksrundschau Wels"

Die Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen der NMS Steinerkirchen an der Traun haben zusammen mit dem Medien Kulturhaus Wels einen Werbespot zum Thema "Min Radl in'd Schui" gedreht.

Die Schülerinnen und Schüler der 4b Klasse (Schuljahr 17/18) der NMS Steinerkirchen an der Traun haben zusammen mit dem Medien Kulturhaus Wels, dem Klimabündnis OÖ und der Leaderregion Wels-Land im Rahmen der Aktion "LEWEL UP Your Life" einen Kurzfilm zum Thema Mobilität und Nachhaltigkeit in der Region gedreht.