Spaß, Fitness, Ausgleich zum Schulalltag, Teamwork, Freude und noch vieles mehr sind Gründe für einen ausgeglichen und modernen Sportunterricht. Die Turnlehrerinnen und Turnlehrer der NMS Steinerkirchen bemühen sich täglich den Schülerinnen und Schüler einen abwechslungsreichen Sportunterricht zu bieten. Ziel ist es einen körperlichen Ausgleich zum meist sitzenden Unterricht, der weitgehend die körperliche, geistige, soziale und emotionale Entwicklung der Schülerinnen und Schüler prägt, zu bieten. Um dieses Ziel erreichen zu können, benötigt man einen gut ausgestatteten Turnsaal.

Der NMS Steinerkirchen steht ein großer Turnsaal, welcher mit einer Trennwand unterteilbar ist, zur Verfügung. Somit können zwei Gruppen gleichzeitig den Turnsaal benützen. In unserem Turnsaal können sich die Schülerinnen und Schüler austoben und sammeln mit Hilfe der diversen Turngeräte vielfältige Bewegunserfahrungen.

Schülerliga, Skikurs, Skaterhalle, Schwimmen, Radtouren, Kletterhalle, Schlittenfahren